直擊冰粽工廠 千元鈔也能包粽子

【新唐人亞太台 2019 年 06 月 05 日訊】端午節就要到了,應景美食少不了吃粽子,但您聽過用千元鈔票來包粽子嗎?甚至還外銷國外,年賣超過30萬顆冰粽,透過鏡頭帶您直擊,冰粽的製作過程。

特定比例調配的餡料,從輸送帶一顆顆跑出來,外表沾上外灑粉,再放入粽葉包起來,說也奇怪,這粽葉怎麼看起來像一張紙,原來這是業者的創新發明,從日本進口食用級紙張代替粽葉,六個步驟就可以包好一顆冰粽。

冰粽業者 黃志清:「我們一年差不多幾十萬顆,今年的端午節有成長,因為今年端午節,所有通路商都有跟我們,跟我們進貨幫忙。」

五顏六色的粽葉包裝紙看起來很特別,最吸睛的就是這張像千元大鈔粽葉,業者表示,這是15年前女兒以及三位姪子的老照片,做成千元大鈔的樣張,甚至出口到東南亞5星級飯店,用千元冰粽來賺外匯。

冰粽業者 黃志清:「找舊相片的時候,看到剛好我的女兒跟我三個姪子在玩的時候,他們年紀剛好跟一千塊這邊,我就請我們設計師,把他放進去,結果是一模一樣。」

打開內餡一看,晶瑩剔透的外皮五顏六色,有長年熱銷的黑糖口味、遠從馬來西亞進口貓山王榴蓮內餡,以及今年最新的蝶豆花外皮,搭配大甲芋頭口味的冰粽。

冰粽業者 黃志清:「它是天然的色澤,不是用色素的色澤下去做的,所以說我們就會用蝶豆花的色澤,下去做我們的皮,裡面包的是芋頭,就用我們大甲的芋頭。」

為了保持穩定口感,讓粽子能夠方便冷藏,業者發明紙做成的立體包材,上頭圖案每年更新,要來搶攻年節商機。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人