自由之家:中共亂台選舉 應挺獨立華人媒體

【新唐人亞太台 2019 年 06 月 06 日訊】再來看到,美國調查權威組織自由之家,發布最新的新聞自由報告,其中有12處提到台灣,內容指出,中共破壞他國民主治理,民主國家應支持獨立海外華人媒體。

自由之家發布「2019 年自由與媒體」報告,台灣排名最高的4分等級,中國大陸列最低的0分等級。報告指出,中國共產黨試圖影響海外媒體,各式行徑破壞了他國的民主治理和選舉競爭,包括台灣等美國盟友。

中華民國外交部發言人 李憲章:「台灣是承受了,在國際社會上,承受中共攻擊的第一線,台灣有很多經驗可以跟國際社會來分享,這是我們以後會持續努力來,進行的工作重點。」

報告並向民主國家提出因應建議,強調,如果中共外交或安全人員超越界限,試圖干涉他國媒體報導時,應嚴正抗議,屢犯嚴重者,應考慮列為不受歡迎。報告還說,民主國家也應支持獨立海外華人媒體,共同抵抗來自中共的壓力。報告再指出,中國共產黨對美國有線電視公司進行背後施壓,中共的CCTV雖然取得優勢地位,但新唐人電視在網路上比CCTV更受歡迎,這證明,這些媒體階層制度,不是以市場力量形成。新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人