深澳漁港「漁樂季」 深入秘境還有水舞展演

【新唐人亞太台 2019 年 06 月 10 日訊】歡迎收看今天的好樣Formosa。新北市的深澳漁港舉辦「深澳漁樂季」,全台首創「漁港水舞」展演,還規劃了一系列行程,除了可以深入深澳秘境,還能一邊欣賞海上夜景!

民眾大排長龍,手上滿滿一碗深澳著名海產,在蝦米油飯上放入小卷、柳葉魚,再來一杯冰鎮石花凍,通通由瑞芳漁會請客,把一整隻小卷塞到嘴裡,鮮味瞬間爆發。

遊客:「好吃,本港的最青。」

遊客:「有吃又有拿,真好真好。」

不只有免費海產可以吃,這次「深澳漁樂季」,還設計一系列遊程,帶民眾一探漁港秘境,入夜後,除了有拉斯維加斯等級,全台首創的「漁港水舞」表演,還可以登船看海上夜景,只見一片漆黑中,點點燈光閃爍,吹著海風好愜意。

遊客:「日落的時候還有去看酋長岩,我覺得欸怎麼漁港裡面,多了一些很隱密的風景,我覺得不錯,現在發現有水舞活動好像人就比較多,那我就覺得來這邊會覺得很好玩。」

解說員:「以為是魚,結果吃(餌)了啊,我中計,中計就勾到牠就死了,就拉起來,釣透抽更難了。」

看著魚標隨著海浪上下浮動,等待魚兒上鉤,夜釣小管、白帶魚,民眾馬上釣起好大一隻魚,抱在懷裡好有成就感。

遊客:「這個是屬於入門級的魚,所以它不會很麻煩,不要把它想得那麼困難,沒有那麼困難。」

剛釣起來的魚,直接在船上料理成白帶魚米粉湯,濃濃海味,讓人吃得超滿足,來一趟深澳之旅,讓鹹鹹海風,吹走滿身疲憊。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人