阿里尋求港二次上市 馬雲等三大股東減持受矚|財經100秒

【新唐人亞太台 2019 年 06 月 11 日訊】越南防中國貨洗產地 祭重罰

美中關稅戰愈演愈烈,中國企業為躲避關稅,也大舉投資東南亞,洗產地躲關稅。截至5月20日,中國今年對越南的外國直接投資(FDI)激增5.6倍。越南政府表示,將加碼懲罰中國出口業者的「洗產地」行為,課以更高的罰金。

========

阿里尋求港二次上市 馬雲等三大股東減持受矚

阿里巴巴集團計畫將在香港進行二次上市,預計今年下半年提交申請,希望籌資200億美元。不過,阿里巴巴創辦人馬雲在內的前四大股東,近來減持阿里股票,價值約331億美元,也影響投資人信心。

========

中企掛牌籌資拒被審計 美提嚴厲法案反制

多年來,數百家中國公司在美國證券交易所掛牌籌集資金,但卻不遵守美國審計規定。美國參眾議員上週提出嚴厲法案,如果通過,約800家中企料將受到重大衝擊。

========

小七歷年最大投資 超商雙雄營收報喜

7-ELEVEN近日宣布,今年斥資12億元導入4,200台全新咖啡設備,投資金額為歷年之最。統一超商5月營收216.88億元,年增3%。全家5月營收64.11億元,年增2.5%。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人