「中華民國地區」說挨轟 韓國瑜自認口誤

【新唐人亞太台 2019 年 06 月 13 日訊】高雄市長韓國瑜,在上任後只到過行政院會一次,在蘇貞昌任內甚至沒到過院會,今天他終於北上,在院會中向中央請求協助,包含登革熱疫情,蘇貞昌說會大力協助。另外,韓國瑜昨天在回應香港一國兩制問題時,脫口說出中華民國「地區」,引發爭議,韓國瑜今天則自認說錯話。

市長上任後,只去過行政院會一次的韓國瑜,時隔快半年終於再赴院會,但是這次從後門溜進去,讓媒體撲了空。

院會上,韓國瑜向中央爭取預算,他說目前登革熱疫情,請中央幫忙盡量補助經費,蘇貞昌回應,如果需要國軍支援或其他協助,政院會大力支持。

接下來韓國瑜說到,建設仁武科學園區、捷運線延長,希望透過重新評估財政劃分法,蘇貞昌沒有特別回應,韓國瑜又說到小港機場不符使用,要爭取爭議頗大的彌陀機場,直接被蘇貞昌打臉,說這已經評估過12次,包括馬政府時期4次,都不可行,不是想蓋就蓋。

高雄市長 韓國瑜:「是整個空域的問題等等,但是我是覺得目前為止,高雄的小港機場真的沒有辦法,不敷未來的使用,尤其是晚上12點還有宵禁,這不像是一個現代化的院轄市,一定是需要一個24小時的機場,我覺得這應該行政院這邊,再來跟高雄市府共同來思考,和交通部民航局。」

行政院發言人Kolas Yotaka說:「想要在彌陀興建國際機場,在前政府時代已經評估多次不可行,它需要非常專業的評估,所以任何人有構想、有想法,還是要可以執行,去年2月中央已經投入了250億,要整修現在已經有的小港國際機場。」

蘇貞昌上任之後,一直沒有北上參加行政院會的韓國瑜,政壇兩大光頭正面交鋒,韓國瑜可討不到便宜,蘇貞昌在院會最後,還說「特別給韓市長,講中華民國就好,不要講『中華民國地區』」,韓國瑜則自認說錯話。

高雄市長 韓國瑜:「針對兩岸人民關係條例,有台灣地區跟大陸地區,那很清楚是我一個口誤嘛,就是台澎金馬,中華民國台灣地區,那我現在因為時常一個口誤,被抓了就窮追猛打。」

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人