香港特首林鄭月娥道歉 「撤回」二字說不出

【新唐人亞太台 2019 年 06 月 18 日訊】火線新聞,馬上帶您來看到,上週日,兩百萬香港民眾走上街頭,反對逃犯條例惡法、以及譴責警方暴力執法。今天下午,香港特首林鄭月娥在政府總部召開記者會,正式向全香港的市民道歉,而對於民眾的其他訴求,並沒有正面回應,請看特派記者柯婷婷在現場的報導。

記者:「在剛才的記者會上,林鄭月娥這次的表現比上次的記者會明顯態度軟化。她多次提到,真誠的全香港的市民道歉。不過,對於民眾的其他訴求,包括:撤回《逃犯條例》惡法、收回形容示威者「暴動」的說法、譴責警方的暴力執法、以及下台問責,都沒有正面的回應。」

香港特首 林鄭月娥:「這件事情引起社會的紛爭和焦慮,我在這裡向每一位香港市民真誠道歉。對於參與遊行示威的市民、維持治安的警隊同事、採訪的記者在衝突中受傷,我感到十分難過。這次的事件讓我知道,我要做得更好。」

記者提問:「可否再講一次,為什麼「撤回」二字不能講?第二,如果沒有官員為此下台或辭職,是否問責制度已經名存實亡?」

香港特首 林鄭月娥:「我希望大家明白和理解,有關於字眼上的問題沒有什麼可以補充。」

而下一次的行政長官質詢時間,訂於7月3日進行。

新唐人記者 柯婷婷 胡宗翰 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人