反紅媒遊行盯立法 NCC支持 總統允諾

【新唐人亞太台 2019 年 06 月 25 日訊】周日數萬人冒雨集結總統府前凱道,高呼要驅逐紅色媒體,朝野立委昨天回應,9月新會期將盡速審議相關法案,對此,NCC也表態支持。而總統蔡英文,昨天受訪表示,有了更多人民的支持,政府將會做的更多更有力。

623遊行爆滿凱道,敦促國會、NCC採取行動,建立防護網,反對紅色媒體滲透。

623反紅媒遊行共同發起人 黃國昌(2019.6.23):「我們今天提出來的訴求,應該要成為(政府)2019年具體的行動。這樣對不對?(對!)這樣對不對?(對!)盯好你的立法委員。」

總統蔡英文週一(24日)表示,有更多人民支持,政府會做的更多更快。

中華民國總統 蔡英文:「喚醒了很多人,對於中國(共)滲透、甚至收買台灣部分媒體的警覺。我們過去持續在強化我們法律的基礎、也強化我們行政部門的執法能量、同時也強化了我們國際的合作。有了更多人民的支持,我們將來會做得更有力、而且會做得更多、而且更快。」

立法院9月新會期,將審查相關法案。

立院外交國防委員會召委 王定宇:「你根本不是媒體!你是中共在台灣的遊說團體,就標明出來,你就要失去媒體的地位。境外代理人(登記法)、或反滲透(法)、或反統戰,不管它叫什麼法。在今年9月10月,我相信只要我們合作,保護台灣的牆、的磚,會一塊一塊推疊起來。」

時代力量已推出四部草案,包括廣電三法、國安法、反併吞滲透法,都涵蓋紅色媒體問題,例如禁止領中共補助、禁止與中共通謀不實訊息、禁止替中共政治遊說、干預選舉。

時代力量立法委員 黃國昌:「在捍衛台灣民主價值的這件事情上面,所有的台灣人民不分黨派,大家本來就是應該要共同合作,在法案裡面有不一樣的看法,那我們都可以提出來。」

民進黨籍立法委員 鍾佳濱:「全民公憤站出來聲討全民公敵。我們不單要在資訊流上、金流上將其揭露,也希望說能夠號召所以有的閱聽大眾,愛好自由民主的公民,都共同來抵制。」

新唐人亞太電視 林宏觀 陳進交 陳輝模 張東旭 台北-高雄報導。20190624

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人