美民主黨首次辯論結束 誰能挑戰川普?

【新唐人亞太台 2019 年 06 月 29 日訊】接著來關注美國2020總統大選、民主黨黨內初選首場辯論的情況。週四晚的第二輪辯論,熱門候選人拜登和桑德斯,未如外界預期、上演有力對決。誰能成為川普的挑戰者,專家認為,還需觀察。

原本對週四的辯論充滿期待的選民,在看過民調領先的前副總統拜登的表現後,覺得很洩氣。

民主黨籍選民 Ryan Thomas Buchanan:「截至目前最大的輸家是(前)副總統拜登。他誤讀了選民,也沒有準備好。」

拜登在回答加州聯邦參議員賀錦麗有關種族隔離的問題時,顯然底氣不足;而且在多個議題上,拜登都延用了歐巴馬時期的政策進行說明。

美國民主研究所主任 Patrick?Basham:「拜登沒有真正的政策方案,而是利用歐巴馬時期他自己副總統的經驗來獲得支持。」

另一位民調領先者、聯邦參議員桑德斯的表現也了無新意,不斷重複2016大選時的一些論調。

而當晚的大贏家,是通過「乘坐公車的小女孩就是我」的故事成功挑戰拜登的賀錦麗。

美國民主研究所主任 Patrick?Basham:「顯然賀錦麗搶到了舞台。無論你是否同意她的立場,她的演講充滿激情。當她就種族問題對拜登發起攻擊,並利用自己的族裔特點時,她真的在這個問題上拉近了與民主黨選民的距離,而這是拜登的劣勢之一。」

至於關注度相對較低的候選人,第二晚辯論者的表現不像第一場有亮點。華裔參選人楊安澤(Andrew Yang)不僅著裝上特立獨行—不打領帶、西服敞懷,而且發言不足3分鐘,在回答主持人提問,如何讓工作和不工作的成年人都能拿到1千美金的基本收入時,楊安澤卻露出一臉困惑的詫異表情。

民主黨籍選民 Martin Huber:「很遺憾,舞台上的多數人都是在承諾星星、承諾月亮。」

民主黨籍或獨立選民 Evan Howe:「今晚辯論我最大的收穫是,除了試圖超越其他參選人之外,沒有人真的說了什麼。除了作秀之外,他們中沒有人真正說過任何實質內容。」

美國民主研究所主任 Patrick?Basham:「現在說未來會不會有人成為川普有力的挑戰者還為時尚早,但起碼在這個舞台上,這些人要獲得美國人的選票或者成為川普的對手還有很多需要做的。」

民主黨全國委員會已經宣布,下一場辯論將在今年秋季舉辦,入圍門檻將更高。

新唐人記者 李蘭 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人