港警拘52人 香港數團體指特首是衝突禍首

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 04 日訊】香港反送中行動持續,港警宣布逮捕佔領立法會的13人,年紀最小只有14歲;香港多個團體,批評港府及建制派連日來、將年輕人衝擊立法會形容為暴力事件,他們認為追根溯源,罪魁禍首是特首「林鄭月娥」。

由政黨、學生組織、專業團體等人組成的全港反送中聯席,十多人星期三在政府總部開記者會。他們表示,年輕人之前包圍警察總部和律政中心,但政府沒回應,在無計可施下用衝擊立法會來表達訴求,請大家體諒。

前立法局議員 馮智活牧師:「他們本性是馴良的大家明白,迫到他們要用這些行為表達他們的意見,因為他們無合適渠道表達,無人關心他們,無人聆聽他們。」

自從6月9日反送中遊行至今,香港警方共已逮捕52人,包括不同時間、不同地點與警方發生衝突的抗議者,也包含涉及所謂 網路犯罪的民眾。其中,7月1日當天在立法會發生的暴力事件共拘捕13人,年齡最小的14歲,最大36歲。資深傳媒人程翔,不滿建制派肆意抹黑年輕人的行為。

資深傳媒人程翔:「我請他撫心自問,你導致今日這局面是你們建制派的人,由於你們錯誤地盲撐政府導致今日局面,有你們要負的責任。…回歸以來不斷出現制度暴力對我們步步壓逼,終導致今日的肢體暴力。」

早前家長聯盟、傘下爸媽、學術自由學者聯盟及多個社福及宗教組織聯署,強調是香港的制度暴力令到一些年輕人走到這一步,希望社會反思衝突背後的原因。並要求特首回應訴求,相關官員也要問責。

新唐人記者 林秀宜 在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人