睽違27年!川普擬售台F16V新機.優勢速看

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 04 日訊】再來關心,G20峰會川習會後,美國「外交政策」雜誌報導,睽違27年,美國川普政府計畫出售台灣想採購的66架F-16V新型戰機,意義強烈,中共外交部甚至表明,要美方停止美台的軍事聯繫。根據外媒報導,這項軍售有望在8月出現進展,接著帶您來看,性能逼近第五代戰機的F16V,為何被認為,對台灣防衛,有無可替代的優勢。

可對地海空攻擊,飛行靈活,美軍F16V新型戰機,在G20峰會川習會後,美國「外交政策」報導,川普政府計畫出售台灣66架,有望在8月出現進展。

外交國防委員會立委(國民黨) 呂玉玲:「(美方)國防授權法、還有台灣旅行法裡面,就是要增進美國跟我們台灣的關係更進一步,...希望F16V的進度也能夠,可以好好來提升。」

1992年美國出售台灣150架F16A/B型戰機。台灣軍方3月證實,向美方提出發價書,選項包括F16V、F35等先進戰機。

中華民國總統 蔡英文(2019.3.19):「國防部已經向美國提出,購買新型F-16V戰機的邀價書。新型的F-16V戰機無論在性能、需求、後勤保養上,都有無可替代的優勢。那麼距離1992年,臺灣上一次向美國採購戰機,已經過27年。」

F16V有哪些優勢?第一,後勤較便宜,每小時作業成本,是F35的四成、F15C的三成七。

第二,有部分匿蹤效果,提升存活率。台灣現有F16A/B戰機,144架,在六年內完成升級F16V。另外,採購66架V型新機,使用F16C/D機體,戰力更強。

第三,戰場偵察能力提高220%,自我保護能力提高了180%。配備F35戰機用的AESA先進雷達,可同時鎖定20個目標,執行對空、對海、對地的攻擊任務。

第四,幾年內就可出廠交機,短期先改善兩岸空軍失衡的狀況。購買F35,訂單排隊至少等15年。

此外,許多國家使用F16,台灣共同出資研發F16V計畫,如果其它國家未來訂購或升級成V型,台灣都可獲得研發回饋金。

民進黨立院黨團書記長 鄭運鵬:「(美方)現在對於蔡英文總統帶領的政府,越來越有信心,也比較不擔心機密會外流,不會不敢出售高階武器給台灣。...不只是在防衛能力,跟嚇阻能力上面,美方這些考量,我們都會緊迫盯人,也希望台灣以合理價格買到。」

報導說,川普出售新戰機給台灣,意義強烈,將引起中共不滿;布希、歐巴馬政府都曾駁回台灣購買新戰機的要求。

新唐人亞太電視 高健倫 張東旭 台灣台北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人