法國尚蒂依車展直擊 經典車開場概念車壓軸

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 04 日訊】由法國文化部支持的第五屆「藝術與優雅」車展,6月30日在法國尚蒂依城堡向民眾開放,展示傳統及法式生活藝術的各類車款,跟著我們法國記者,到前線直擊。

尚蒂依城堡位於巴黎往北45公里,佔地115公頃。這裡有近千輛的各款精品車型,來賓還在城堡花園內進行野餐,發揚法式生活藝術,這樣的畫面已經成為尚蒂依車展的招牌風景。按照慣例,車展對不同組別的車款進行評比,今年,概念車大賽由邁凱倫概念車(McLaren Speedtail)拔得頭籌;俱樂部大賽獲獎者是Facel Vega 友誼俱樂部。Facel Vega是法國廠牌,曾於1954-1964年之間生產,總產量只有2900輛,為數不多但涵蓋各種車型,它的稀有和獨特,使它成為非常搶手的收藏品。

Facel Vega 友誼俱樂部主席 Gerard Dufour:「老車對我不是交通工具,是一種熱情。喜愛老車的心,也是回味從前的汽車製造商,都是真正打造精品的製造業者,他們是偉大的設計師。」

按照時間順序,代表未來的概念車是車展的壓軸,有各大廠牌參加展示,還有9款新車參賽,它們的稀有性和超前性,是眾人目光的焦點。獲獎的邁凱倫概念車(McLaren Speedtail)是目前該品牌的最高級GT,擁有1070馬力的混合動力發動機,最高速度每小時可達403公里。

主辦方媒體負責人 Julien Hergault:「很高興看到廠商能參加展示未來車款,我們有試車中心,訪客可以試駕。藝術,也指昔日的經典汽車藝術,和未來的概念車藝術,兩者結合絕對驚人。」

在古老的城堡花園中舉行未來車的展示,尚蒂依車展不僅結合汽車工藝和法式生活藝術,也把傳統和未來做了連結。

新唐人法國記者站 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人