美中重啟貿易談判 柯德洛:從電話會議開始

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 08 日訊】再來跟進美中貿易戰的消息,川普、習近平在大阪G20會晤後,美中貿易談判重啟。川普最新(7日)受訪時說,美國正在從 向北京徵收的關稅中獲益。川普還表示,美方貿易代表和財政部長,將在這週與中方會晤。白宮經濟顧問柯德洛日前則透露,雙方高層會先進行電話溝通、面對面談判則依據協商情況。

週五,白宮經濟顧問柯德洛在接受福斯商業網絡採訪時表示,美中貿易談判團隊會先通過電話溝通並安排接下來的談判。

白宮經濟顧問 柯德洛:「電話會議會在這一週,面對面的會談在下一週,不過我不想話說太早,他們還在協商。」

對於能否在兩週內重啟面對面會晤, 柯德洛並未給出肯定答案。

6月底在大阪G20川習會晤期間,習近平提出解禁華為的要求,川普答應對於不涉及重大國家安全的設備,美國公司可以出售給華為。

柯德洛表示,華為依然在商務部出口禁令的實體名單上。美國對華為的政策,將成為即將重新啟動的談判內容之一。

柯德洛特別重申,重啟談判與達成協議都沒有預設條件,美方暫緩針對3千多億中國商品加徵關稅,但已實施的對2千5百億美元中國商品加徵的25%懲罰性關稅部分維持現狀。

而週四,中共商務部曾表示,任何協議必須以華盛頓取消去年對中國進口產品加徵的高額關稅為前提條件。

對於貿易協議,川普多次表示,美國必須達成好的協議,必須有利於美國。他還表示,不著急達成協議。

新唐人記者 李蘭 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人