傳美貿易代表下週訪中 華為禁令為關鍵

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 09 日訊】好的再來看到,上個月G20峰會結束後,美國總統川普在記者會上表示,他會允許華為向美國供應商,購買不涉及國安問題的產品。港媒《南華早報》引述了消息人士報導指出,美國的談判代表,下個禮拜將出訪北京,進行貿易磋商。不過外界分析,談判是否能夠順利,華為的禁令,顯然成為一大關鍵。

美國時事評論員 章家敦(2019.07.07):「你不能將華為分成那些構成國安威脅以及沒有構成國安威脅的公司。(美國)政府層正在指出說(華為)智慧手機不是問題,問題是華為能夠透過智慧手機來監視美國。但是有一個更基本的問題,那就是金錢是可以交易的。因此,智慧手機銷售帶來的利潤,將有助於華為的伺服器跟路由器業務。這顯然是一種國家安全威脅,我們應該在華為周邊建一道圍牆,並說不與你做生意。」

澳大利亞大學戰略和國防研究中心講師 Amy King(2019.07.05):「更廣泛地說在該地區,甚至在美國盟國之中,我認?這些國家有一個真正考量是,川普政府希望將美國經濟與中國分離,並期望美國盟友也進行同樣的動作,因此未來如何走,我認為是一個非常開放的問題,並且非常不確定接下來會發生什麼。我認為美中兩國應該能達到局部的共識,這也是我們一直在猜想的問題。」

港媒報導,美國消息人士表示,北京當局對於是否恢復購買美國黃豆,是含糊其辭,要美方放寬華為禁令之後,才會恢復購買。消息也指出,談判順利與否,與華為禁令有關,一旦美中之間沒有辦法解決這些問題,那麼磋商可能觸礁,而美國也將會對剩下3,000億美元中國商品,加徵關稅。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人