夏日祭典七夕天燈祭 浪漫東京夜

夏日祭典七夕天燈祭 浪漫東京夜

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 10 日訊】近年來,在七夕放天燈許願的活動在日本各地開始盛行,一起去看看在東京德國村舉辦的日本最大級放天燈活動。

在長條詩箋上寫下暖暖心願,貼在天燈上一起放飛,期盼心願得以實現。

遊客:「希望全世界的人們能去除爭執,和平相處,這就是我的願望。」

遊客:「我的願望是我們全家都能夠健康的幸福的生活。」

天燈又叫孔明燈在古代用來傳遞軍情,發展到今天成為凡人向上天祈願的工具。鑑於安全考量活動中的天燈不會點火,而是採用了不可燃的氦氣起到浮力作用。然後裡面放入小小的LED燈泡用來發光。這些製作靈感來源於迪士尼電影魔髮奇緣。

星夜會社代表木村敏彰:「我看了迪士尼電影魔髮奇緣後很感動,那裏的天燈場景能否在日本也實現呢,天燈原本是用火,所以很難取得許可,我們開始考慮不用火的天燈,現在就採用了LED燈做的天燈。」

晚上8點,一個個帶著七夕願望的天燈冉冉升起,點亮了夏日夜空。人們的心情也隨著升起的天燈歡呼雀躍。在寂靜的夏夜為人們帶來浪漫感受。

遊客:「太好玩了,非常漂亮。」

遊客:「比想象的漂亮,我太驚訝了。非常好看,我能參加這個活動,太好了。」

除了東京,在神戶也同時舉辦兩場放天燈活動,為七夕增添浪漫色彩。

新唐人記者文萱日本東京報導

大千世界【今日節目自動連播】請點我

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人