鮑爾暗示本月降息 美股一度破歷史新高

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 11 日訊】另一個牽動市場神經的消息,美國聯準會主席鮑爾,週三在國會聽證上表示,貿易摩擦和全球經濟情況帶來的不確定性,暗示不排除本月稍後降息。週四,美股三大指數都一度刷新歷史新高,標普首次衝破3000點。

週三,聯準會主席鮑爾在國會金融委員會聽證會上表示,美國經濟依然堅挺,但貿易摩擦和全球經濟情況帶來的不確定性,讓美國經濟下行風險依然存在,聯準會將採取適當行動,維持美國經濟的擴張。他暗示,本月稍後有可能降息。

聯準會主席 鮑爾:「看來貿易緊張局勢的不確定性,以及對全球經濟發展狀況的擔憂,繼續影響美國的經濟前景,通脹壓力依然低迷。」

當天美股應聲上揚,一度刷新歷史紀錄。標普500指數首次突破3千點,納斯達克綜合指數和道瓊指數也一度創歷史新高。

許多投資者預期,本月將減息0.25%。摩根士丹利預測,將減息0.5%。

聯準會去年加息四次後,基準利率處於2.25%至2.5%的範圍內。

美國總統川普批評聯準會4次加息,而且今年堅持不降息,拖累了美國經濟和股市。

此外,鮑爾在聽證上,還對臉書計劃推出的加密貨幣Libra表達了懷疑態度,稱一些重要問題尚未解決。

新唐人記者 王羽音 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人