鐵警殉職 警工會要求行政院落實警政改革

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 11 日訊】嘉義鐵路警察殉職案引起社會關注,台灣警工會成員上午前往行政院大門口,舉辦記者會表示基層員警的訓練與裝備很不足,勤務制度也有待檢討,希望政府能承諾警察訓練的改革,不要讓更多員警因為制度,被迫走上殉職的路。而下午內政部長徐國勇也強調,未來將改為「雙警值勤」,並已立即採購電擊槍。

內政部長 徐國勇:「這個事件因為在車廂裡面,所以事實上也來不及反應,不過我想不管怎麼樣我們在這裡,署長也特別指示我們以後要改為雙警值勤,那對於說裝備的部分電擊槍,那總統也已經指示,我們全力,要人給人、要錢給錢的這個指示之下,署長也立即在採購這個電擊槍。」

台灣警察工作權益推動協會理事長 陳建宏:「我們希望可以通盤檢討從訓練開始做起。針對我們基層員警的工作環境,還有工作的方式,跟可能會面對到的問題,做一些情境式的訓練,而不是只淪於說紙上談兵,或者是說做一些套招式的訓練。那我們本來就有警政績效改革委員會,我們也有警察教育訓練委員會,為什麼不透過這兩個委員會去執行。」

警工會要求,希望參與兩個委員會的章程制定過程,讓草案能在兩個月內成立,落實政府警政改革的目標。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人