研究:尿道感染 缺血性中風發生率恐增3倍

研究:尿道感染 缺血性中風發生率恐增3倍(Pixabay)

文:NOW健康 編譯組(健康傳媒) 

夏天氣溫悶熱,容易有尿道感染的風險,更重要的是,現在有研究發現,尿道感染可能會增加中風的機率,研究發表在《中風期刊》(Stroke)。

調查數據來自紐約地方醫院2006年至2013年間,紐約州住院病人與急診科蒐集並加以分析。研究人員主要關注於3種中風類型和各種感染間的關聯,包括皮膚、泌尿道感染、敗血症、腹部及呼吸道感染等疾病。

研究結果發現,每種類型的感染都可能增加缺血性中風的機率,但其中以尿道感染連結性最強。研究人員表示,尿道感染的患者在感染後30天內發生缺血性中風的機率增加了3倍之多。

患有尿路感染、呼吸道感染和敗血症的患者,出現腦出血的風險更高;而呼吸道感染,則會導致蜘蛛網膜下腔出血的風險。所謂的腦出血是因為大腦血管破裂引起的;蜘蛛網膜下腔出血則是由大腦內層出血所引發的中風。

西奈山伊坎醫學院的研究作者暨神經病學副教授Mandip Dhamoon在1份聲明中提到,「醫護人員需要意識到中風可能是由感染所引發的。」去了解患者在中風的前幾周或幾個月的情況,有時候可以進一步了解中風的原因。

另1位專家Dhamoon補充說明,這項結果需要更進一步的研究,以便了解感染是如何導致不同類型中風的發生,可能有助於未來預防疾病。

★本文經《健康傳媒》授權刊登,原文刊載於此
★關心健康生活大小事,點此進入【健康傳媒】

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人