強生掌英國首相大位 硬脫歐立場陷困境

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 24 日訊】英國前外交大臣強生,贏得保守黨黨魁選舉,週三將出任英國首相,週二,英股上揚,但英鎊兌美元小幅走跌,強生的強硬脫歐立場,面臨許多挑戰。

英國記者 Jane Gray:「強生今天在保守黨領導人競選中擊敗了韓特,贏得了三分之二的選票。大約16萬名保守黨成員有資格投票,87.4%的投票率是非常高的。」

強生的競選對手韓特第一個和他握手表示祝賀。

勝選講話中,針對國內政策,強生情緒激昂的向民眾描繪了未來的景象,而人們更期待他在脫歐問題上能有所作為。

英國下屆首相 強生:「就像沉睡的巨人一樣,我們將站起來,扯下自我懷疑和消極情緒的繩索,實施更好的教育,建設更好的基礎設施,擁有更多警察,以及每家都擁有出色的全光纖寬帶網絡。」

選舉結果公佈之前,文化大臣詹姆斯和外交事務大臣艾倫·鄧肯因為反對無協議脫歐而宣佈辭職。強生多次強調如果不能達成新協議,將在10月31日前帶領英國無協議脫歐。

包括財政大臣韓蒙德和司法大臣高克在內的6名保守黨議員之前也表示,一旦強生上台,他們也將辭職。

歐委會副主席堤孟思再次表明,「無協議脫歐對雙方都將是個悲劇」。但他也重申,歐盟不會修改和梅伊達成的脫歐協議,這個協議之前已被英國議會否決3次。

歐委會副主席 堤孟思:「英國與歐盟達成了(脫歐)協議,歐盟將堅持該協議。」

美國總統川普發推文向強生表示祝賀,並稱他會幹得很棒。

倫敦的議會大廈外面,支持和反對強生的人打出標語,聚焦脫歐問題。有民眾認為,新首相上臺後,脫歐前景仍不樂觀。

倫敦市民 丹尼爾:「我認為,他(強生)的勝算不比梅伊多。」

新唐人電視綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人