「釣客食堂」重開張 將對46名霸凌韓粉提告

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 24 日訊】高雄鼓山餐廳「釣客食堂」因為罷韓,遭韓粉霸凌檢舉,國稅局、消防局、衛生局接連上門查水表,業者17日宣告店休。沉寂7天,釣客食堂恢復了營業,強調自己沉默並不代表懼怕,網路上還被發現,釣客食堂16日遭查水表之外,還有另外兩家罷韓店家同一天也被查,議員痛批,市府是把公權力當成工具嗎?

店內坐滿顧客,一碗碗放上新鮮海鮮的鍋燒麵,陸續端上桌,店員忙翻了。這是在高雄鼓山的釣客食堂,因為公開罷韓,在店內放連署書,遭韓粉霸凌檢舉。

店員:「連續三、四天,每天一個局處來,(有想過說不要做了嗎),有一點啦,有一度覺得說這樣子太麻煩了。」

業者不勝其擾,17日宣告店休,沉寂七天,直到23日晚間才重新恢復營業,也強調自己沉默並不代表懼戰。

顧客:「第一天,所以我來捧場,給他鼓勵,給他加油。」

店員:「有了廣德家來叫我們要堅持下去,要對46名韓粉重磅提告,這個我們還在評估當中。」

而這張遭查水表的單子,也被人PO上網路,上頭寫上「釣客食堂稽查時間就在7月16日」,遭質疑進入颱風雨季,罷韓店家被稽查,是巧合嗎?下頭引發網友議論,有人爆料,同樣是罷韓的勇記蘿蔔糕和諾曼底也是7月16日被查,網友批高雄人現在是戒嚴了嗎?非我族類必誅之是嗎?遇到反韓的市政府效率突然就變好高。

民進黨議員 簡煥宗:「如果是整個日期這樣一致性的話,那就是真的會讓我們懷疑說,整個高雄市政府會不會成為一個,韓國瑜在對抗他,對他不利的意見來講的話,或打擊異己來講的話,是一個打手的公權力的機關。」

Wecare高雄發起人 尹立:「惡意的檢舉店家,我想高雄市政府的效率也非常的快,這些都是市民,都是高雄的子民,都需要受到高雄市政府或是高雄市長的保護,他們只是做個小生意而已,不需要也沒有必要遭受到這樣一個霸凌。」

釣客食堂說他們挺過查水表,也酸這應該是高雄市府公權力證明,是合格店家,勇敢重新營業,選擇回來不退縮,要跟理念相同的朋友站在同一陣線,一起抵制霸凌。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人