響應政府限塑政策 肯德基停賣大杯飲料

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 24 日訊】是限塑政策的後遺症嗎?近日有網友到肯德基買飲料,店員竟然說不提供大杯飲料,而且以後都不再會有大杯的,因為肯德基用封口機取代杯蓋,結果封膜機沒有大杯的SIZE,只好停賣,也讓不少民眾覺得很不習慣。

記者vs.店員:「我想要單點一杯大杯的冰紅茶,大杯的話是這麼大杯喔,這是中杯,大杯是哪個,所以大杯確定七月底是取消的嗎,對。」

肯德基大杯飲料即將走入歷史。有網友在PTT貼文表示,近日到肯德基想買大杯可樂,但店員卻說不再提供大杯的杯子,原來是限塑政策惹的禍。

記者vs.店員:「因為封膜機的話,其實他沒辦法他只有封到中杯,然後我們大杯的話,其實都是蓋蓋子,然後我們覺得說,其實這樣有點不太環保。」

為了響應政府限塑政策,肯德基從6月開始不再提供吸管,以撕封膜取代,不過因為大杯的口徑長達10.5公分左右,封膜機最多只能封上9公分的口徑,因此大杯只能用杯蓋代替。業者表示考量環保,決定從8月起不再提供大杯的杯子,對此民眾看法也是正反兩極。

民眾:「有些人覺得中杯太少,可能喝兩口就沒了,喝大杯會比較開心一點。」

民眾:「他們可能習慣喝大杯的,覺得喝大杯的比較划算。」

肯德基回應,會針對顧客消費需求與消費習慣,持續做產品的開發調整。相較於麥當勞,不管是大杯還是中杯,都是以在杯蓋上多加小開口,方便直接飲用,但不管是杯蓋還是封膜,都有不少民眾反應很不方便,因此業者在響應環保和民眾便利性之間,恐怕還得再多思考。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人