美中上海談判涉7議題 美財長:預料華府再會面

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 25 日訊】先來關心,週三白宮新聞秘書發表聲明,貿易代表萊特海澤和財政部長梅努欽,將前往上海繼續進行談判,談判從7月30日開始,涉及七大議題。

美國財政部長 梅努欽(2019.7.24):「貿易代表萊特海澤和我會在週一出發,我們週二和週三會在上海。我們去上海的原因,是因為地主國中國邀請我們到那裡,因為《上海公報》和那份協議的象徵意義對他們而言很重要。

24號,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)向媒體證實,下週將與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)前往中國上海,與中方進行面對面談判。本次談判是6月底日本G20川習會後,首次美中高級別面對面貿易會談。白宮週三的聲明表示「會談將涉及一系列問題,包括知識產權、強制技術轉讓、非關稅壁壘、農產品、服務、貿易逆差和(協議)執法等。」

美國財政部長 梅努欽(2019.7.24):「期望我可以帶回好消息,我們能夠在下週取得進展。但我會說,我們有很多議題要談。所以我預期,在這次會面之後,還會回到華府再舉行一次面對面會談。期望我們可以繼續取得進展。」

另外,中共商務部長鍾山也將加入本輪談判。有評論稱,鍾山比劉鶴更強硬,但對於許多美國官員來說,鍾山並不陌生,萊特海澤在過去兩年中,曾多次在亞太經合組織峰會等國際會議上與鍾山會面。

川普說,貿易戰對中國經濟的傷害大於美國,論點得到IMF的認同。IMF對今明兩年中國的增長預測都調降0.1個百分點,而IMF預測美國今年GDP將可增長2.6%,與被下調的全球增長率背道而馳。

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人