柯文哲組「台灣民眾黨」 瞄準2020進軍國會

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 01 日訊】帶您來關心今天的政治焦點,台北市長柯文哲,宣布組成「台灣民眾黨」,今天(1日)上午,他在台北市府內宣布創黨,還選在他的生日當天8月6日,召開創黨大會,力拚10席區域與不分區立委。柯文哲說,進軍國會是一個目標,至於是否要投入明年總統選舉,他還是賣關子的說,要等到九月才知道。

台北市長 柯文哲:「很多的法令,還是要在立法院處理,所以進軍國會的確是我們一個目標。」

台北市長柯文哲,正式宣布組黨,「台灣民眾黨」目標進軍國會,消息曝光後,1日首度回應,媒體關心,他是否參選2020總統,柯文哲說如果9月17日沒去登記,就是不選。

台北市長 柯文哲:「是這樣啦,9月17號是最後時間嘛,那一天沒有登記就是沒有嘛。但是是這樣啦,因為這個我們既然是,既然是還要連署才能夠選的人,所以我估計應該是在大概,大概九月上旬就是最後決定時間。」

另外媒體關注,柯文哲和郭台銘合作的可能性。柯文哲透露,之前跟郭台銘連絡時,特別關注對方要選總統的話,海外資產受到影響時,如何秉公執政,顧及人民利益。對此,郭陣營回覆。

永齡基金會執行長 劉宥彤:「我們現在並沒有進一步要繼續參選的打算,所以我們在目前為止都,到目前為止我們都沒有任何這方面的動作,所以我想我們也沒有需要有什麼特別交代海外資金的事情,那如果未來有任何的行動,那我們也所有的事情都會依法辦理。」

郭陣營表示,郭台銘沒有脫黨參選和進一步打算。而柯文哲則是對高雄市長韓國瑜,跑去選總統,稍有微詞。

台北市長 柯文哲:「我一直認為這一種,說當選(市長)沒有幾個月,就開始在跑總統選舉,其實是不對的。我也,我也要,我要跟大家講這是一個,不正常的社會的現象。」

柯文哲組黨在政壇投下2020震撼彈,但究竟能否延續柯文哲個人光環,還是未知數。

台北市議員 高嘉瑜:「組黨當然就是,不能只靠柯市長一個人的光環,就是說他身旁站什麼人,其實也非常地重要。就是這點他要特別的小心謹慎。」

台北市議員 王世堅:「我半年前就斷言,柯文哲必定組黨。騙子生涯的終極目標,就是組成一個詐騙集團,柯文哲現在不但組了,你看他連機房都找好了。我剛剛才看到,原來那申請書上面,他連黨址都有了。」

柯文哲組黨後,最大目標是進軍國會,包括無黨籍議員徐立信、被國民黨開除的議員鍾小平都悄悄現身,靠攏柯家軍,不過柯文哲也說,對於「進軍國會」的人選和名單,沒有預設立場,現在才剛要開始找人。

新唐人亞太電視 胡宗翰 高健倫 黃彥菱 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人