傳陸客團客9月將限縮 政院祭「暖冬補助」反擊

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 02 日訊】中共不只停發自由行旅客來台簽注,現在又傳出9月連陸客團也將限縮,現在每省最多2千人,傳出會限縮到500人,甚至12月更將全面禁止陸客團來台,加總起來,一年近270萬旅遊人次恐怕因此蒸發,據了解政院將推出第二波旅遊補助來因應。

暑假旺季,台北101、故宮、日月潭到處都不少中客,但中共日前先宣布,暫停核發來台通行證,陸客恐怕銳減,現在又傳出團客也會跟著限縮。

國旅委員會副總 劉志強:「目前是會有這樣的傾向跟規劃,比例跟數量其實是我們沒辦法預測的,那我們當然說要先做好最壞的打算。」

傳出中國許多省份旅遊局,在1日下午召開會議首波限縮,天津、廣東、江西,一天原本40團,未來將砍到一天1-2團,每個月只限500人來台,實際限縮配額傳出最快下周公布。

首當其衝的不只旅行社,飯店業也跟著受到影響,根據移民署統計,2015年來台中國團客200萬1105人,2016年只剩142萬,去年只剩83萬,今年1到6月只有將近62萬。中共頻頻出手,瞄準無非2020總統大選,看看小英政府上台前每省還有2千人,2016年限縮到1千,這次傳出將再大幅限縮。

交通部觀光局組長 劉士銘:「當然過去選舉因素,常常團客就有限縮現象,根據過去經驗,觀光局也預期今年會有這樣的狀況,那我們昨天(1日)也推出了,這一個獎勵秋冬旅遊方案(因應)」。

中國記者 VS. 中國旅行業者:「對台灣旅行會不會有影響?我們的團也是照樣走啊!團隊入台一定要跟著旅行社走,個人是沒有資格去了。」

不只台灣,中國旅遊業界原本預估,陸客團在8到10月可以維持正常出團,沒想到計畫9月就生變。每到大選中共就出同一招,讓觀光文化沾染政治,政院射出第二支「暖冬補助」因應,降低觀光衝擊。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人