賴清德現身為U12加油 外界關注未來黨內定位

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 05 日訊】國民黨初選分裂紛紛擾擾,反觀民進黨已經開始團結起跑,民進黨台南市黨部昨天率先召開「選戰會議」,英系、賴系人馬都出席,會議中決定,由市長黃偉哲擔任台南總統競選總部的主任委員,展現大團結氣勢。而巧的是,初選後就到日本散心的賴清德,雖然沒有出席會議,晚間也悄悄現身棒球場,被認為默許選戰會議的結論。

拿著加油棒為台灣小將加油,好久不見的前行政院長賴清德,突然現身U12世界盃少棒賽。

前行政院長 賴清德:「(前一陣子)去日本找朋友,去日本旅遊,現在回來,然後剛好碰到我們要爭奪冠亞軍比賽。」

出國散心回來,賴清德感覺心情很不錯,但一遇到敏感的政治問題,仍舊揮揮手不想談,而就在幾個小時前,接下民進黨台南總統競選總部主任委員的市長黃偉哲,也以地主身份出席,但和賴清德只是隔空相望。

台南市長 黃偉哲:「現在就看這個賴清德院長,他也是忘我的激情大叫,所以不好意思再去拿政治議題吵他。」

就在賴清德現身前的中午,民進黨台南市黨部率全國之前,召開「37區選戰會議」,英系的黨部主委黃先柱,賴系的立委郭國文、林俊憲等各派系人馬全都到齊,宣誓整合成功,會中決議由黃偉哲擔任競選總部主委,市黨部主委黃先柱為總幹事。

民進黨立委 林俊憲:「如果賴清德的政治原鄉是在台南,那台南民進黨的選舉成敗,跟賴清德他一定有這樣的責任感,所以他一定會促成大台南的團結。」

台南市長 黃偉哲:「我們覺得民進黨的派系,其實坦白講內聚是很快的。」

黃偉哲強調,賴清德在初選落敗時已經表明全力支持蔡總統,因此台南沒有整合不整合的問題,但郭國文仍然有隱憂,尤其是賴清德未來的角色定位,黨到現在都還沒有說清楚。

民進黨立委 郭國文:「中央的整隊才是最關鍵的,畢竟立委的選舉,總統的選舉,它有連帶的關連,那誰要來扮演這個角色。」

賴清德在三天前返國,台南市黨部立即在周日中午召開選戰會議,時機點非常巧合,雖然賴清德本人沒有出席會議,但晚間一派輕鬆的現身球場,也被黨內解讀是默許會議結論,團結拚勝選。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人