柯P任台灣民眾黨創黨主席 與郭王合作受矚

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 06 日訊】台北市長柯文哲籌組的台灣民眾黨,今天中午舉行創黨大會,柯文哲以黨主席的身份發表演說,柯文哲受訪時表示,等走完內政部程序後才會正式招募黨員,並成立政治獻金帳戶,今天只是個開始。

台灣民眾黨發言人 林珍羽:「我們的選擇,(柯文哲),黨員的的選擇,(柯文哲),柯P、柯P、柯P,(加油、加油、加油)。」

由台北市長柯文哲主導的「台灣民眾黨」6日舉辦成立大會,在111名創黨黨員的投票下,柯文哲獲選為創黨黨主席,現場除了被柯粉擠爆,不少柯文哲的政界以及民間友人也都出席祝賀,雖然柯文哲說,沒有邀請政治人物參與,但前立法院長王金平,以及前鴻海董事長郭台銘還是送來花籃祝賀,郭台銘的核心幕僚劉宥彤也現身會場,再次讓人聯想到三方合作的可能。

台北市長 柯文哲:「政治上本來就是朋友要多敵人要少,所以禮尚往來這也滿正常的,也不用去、太多的去怎麼講,給他太多的意義,我想這個很正常、禮尚往來。」

永齡基金會執行長 劉宥彤:「其實他沒有讓我們講什麼、傳什麼話,而且我其實只有跟守正講說我要來,我也沒有跟郭董事長講我要來這樣。今天其實是代表我個人來,稍微理解一下台民黨的狀況。」

雙方都說目前沒有進一步的合作,但也沒否定未來有合作機會,而「台灣民眾黨」雖然還沒有經過內政部同意成立,但已收到近千份的申請入黨意向書,也讓人好奇民眾黨的2020選戰規劃。

台北市長 柯文哲:「其實我們今天是相當倉促成立的,所有這些問題就是未來的時間裡,會一直到大選之前要一樣一樣去處理的,那所以、所以是這樣,今天只是個開始。」

台北市政府顧問 蔡璧如:「等內政部同意成立台灣民眾黨之後,我們在開始來煩惱那個,立委的提名跟不分區的部分。」

而為了吸引年輕人參與,黨章規定,只要年滿16歲、具中華民國國籍就可以申請入黨,不收黨費,柯文哲在致詞時也表示,希望這個黨的成立,可以在藍綠之外,讓台灣人民有另外一個選擇的機會。

新唐人亞太電視 池千里 王冠霖 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人