中共禁報名金馬獎 金馬執委會:照常舉辦

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 07 日訊】歡迎回來,帶您關心,中共的國家電影局確定暫停 中國影片和人員參加2019年金馬影展。對此,前高雄市文化局長、曾任兩屆設計師協會理事長的尹立表示,這是中共的一貫手法,先利用市場,吸引影視人員,等到最後就像吸毒一樣,逼人就範。

由胡歌、桂綸鎂主演的電影《南方車站的聚會》,剛剛入圍2019坎城影展主競賽單元,吸引各界關注,不過台灣11月的金馬影展,確定看不到了!

中國電影報在微博突襲宣布,暫停大陸影片和人員參加2019年第56屆金馬影展。導演 鄭文堂:「就一個文化的內涵來說,我想金馬獎是一個包容性很大的影展,我覺得這是台灣電影人也好,都很希望在金馬獎可以展露頭角。」

去年的金馬大贏家,導演張藝謀的新作《一秒鐘》,先前已表明不會參加,備受關注的《地久天長》和《蘭心大劇院》,根據陸媒報導,都沒有報名,加上今年大陸金雞獎,刻意移到11月23日金馬獎同天舉行,動作頻頻,讓導演李惠仁痛批「只是凸顯共產黨對自己沒信心而已。」Wecare高雄發起人 尹立:「之前是禁宮廷劇,現在是禁古令,所以你會發現他的創作是沒有自由的空氣的,完全是按照黨的需求,所以今天黨它要什麼,你就得完全配合它。」

前高雄市文化局長、Wecare高雄發起人尹立表示,這是中共的一慣手法,先用利多的市場,吸引台灣影視人員,等到最後就像吸毒一樣,逼人就範

Wecare高雄發起人 尹立:「過去它(中共)釋放很多的政策紅利給你,搞得我們像吸毒一樣,現在它毒品不供應給你之後,你就受不了了,所以我應該回到是說,台灣除了要面向中國之外,我們要面向世界。」

對於中共禁止報名金馬,金馬執委會表示,如果消息屬實,當然遺憾,但金馬各項活動照常舉辦。總統府則表示,文化無國界,藝術更不應該有政治藩籬,不但是對中國優秀電影人的傷害,更無益兩岸正向交流。新唐人亞太電視 黃亮戩 邱添喜 詹詠茹 台灣綜合報導

?

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人