傳香港16日大擠兌 顧立雄:台灣子行非首要目標|台灣速速看

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 12 日訊】傳香港16日大擠兌 顧立雄:台灣子行非首要目標

香港「反送中」示威持續延燒,有香港民眾在網路上疑似將在8月16日發動銀行大擠兌;金管會主委顧立雄今天表示,台灣的銀行在當地不是以消金為主,不會是首要目標。

===

1到6月總薪資年增1.61% 創近3年新低

主計總處今天公布6月工業及服務業全體受僱員工經常性薪資平均為4萬1782元,年增2.38%,加計獎金及加班費等非經常性薪資後,總薪資為4萬8286元,年減0.44%。不過今年1~6月累計總薪資年增率為1.61%,主計總處國勢普查處副處長潘寧馨指出,創下近3年新低。

===

韓客不去日本轉遊台 飯店業漁翁得利

日韓貿易戰,反讓台灣觀光業坐收漁翁之利?許多韓客因此拒絕赴日本旅遊,而香港警察暴力升級,也讓各國調高旅遊安全警示,包括台北晶華、君悅、國賓、寒舍集團旗下台北喜來登、艾美與艾麗,以及華國、六福萬怡與中山逸林酒店,近期韓國住房占比有漸升趨勢,來自韓國的散客與旅團訂房洽詢電話也增加。

===

黃捷助港募資挨告? 黃國昌:該議員可能不識字

高雄市議員黃捷在個人臉書粉絲團轉貼「募集防護裝備,臺灣後勤撐香港」活動,桃園市議員詹江村認為黃捷涉及違反《國家安全法》。時代力量立委黃國昌今天在臉書貼文表示,那個議員應該不只是不懂法律,而是可能根本不識字。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人