美加強執法 依靠福利者恐難獲綠卡

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 13 日訊】週一,白宮頒布了一條移民法規:如果申請人依靠公共福利生活,並構成了「公共負擔」的話,移民官有權否決,其綠卡申請。

美國公民與移民服務局代理局長庫奇內利(Ken Cuccinelli)週一宣布,從10月15日起,移民官在審批綠卡申請時,會把申請人使用聯邦政府福利情況納入考量因素。

公民與移民服務局代理局長 庫奇內利:「我們的規則通常會阻止可能成為公共負擔的外國人來美國或留在這裡獲得綠卡。」

此規定重新定義並明確了「公共負擔」這一寫在聯邦移民法中的內容。

移民律師 劉汝華:「不管是移民簽證還是非移民簽證,或者是在美國境內符合條件申請綠卡的時候,他的標準是在收到申請的時候,往前看36個月的時間,在36個月、3年裡如果你累積有12個月享受福利的話,即被認作是公共負擔。」

此前構成公共負擔,是指現金補貼佔申請人收入的一半及以上。此次調整,擴大了福利項目,納入了食物券、住房補貼和Medicaid等。

目前,有一半非公民家庭、其中至少有一人在使用Medicaid。

對於構成公共負擔的申請人,可能無法進入美國或獲得綠卡或進行身分調整。

移民律師 劉汝華:「他(移民官)感覺這個申請人不管從年齡、資源、有沒有工作、教育背景方面他斷定你確實會成為美國負擔的話,或者他可以拒絕你綠卡申請(根據)其中的一條,或者批准你的綠卡申請但要求你付擔保金,作為一個擔保,在若干年內不能使用政府福利,如果使用了他們會從擔保金中扣除。」

公民與移民服務局代理局長庫奇內利表示,此規定是完善並落實已有的法規。

公民與移民服務局代理局長 庫奇內利:「我們沒有創立什麼,只是將國會已經通過的內容變得有效。所以,沒有理由讓任何特定群體認為這是針對他們的。」

恢復並加強執法,是川普上任後在移民改革上的先行舉措。

庫奇內利並提到了上週ICE在密西西比州展開的執法行動,該行動在7個農業加工廠逮捕了約680名非法移民,他表示,未來ICE還會加?移民執法行動。

新唐人記者 李蘭 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人