中共軍車集結深圳灣 楊潔篪訪美.顧忌川普反應

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 15 日訊】香港局勢緊張,有港人在網路上流傳,共軍已經在清晨進入香港,要威脅港人18日的上街計畫,目前港府與港警都還沒有做出回應或證實。不過,週三,一家美國科技公司公佈衛星圖片,顯示中共已經派出大量軍車在深圳集結。

週三,美國太空科技公司Maxar,發佈了兩天前拍攝到的一張衛星圖片,顯示有超過一百輛軍車,集結在深圳灣體育中心。

美國總統川普,也轉發了一則推特視頻,顯示軍車排隊等待進入體育中心的場景。

美國總統 川普(2019.08.13):「香港的局勢很棘手,非常棘手。我們看看會發生什麼,但我確定會找到解決的辦法。我希望結果能對每個人都好,包括中國,我希望對每個人都好。」

另一方面,美國太平洋艦隊週二發布聲明,美軍兩艘船隻訪港的要求,遭到中方拒絕。

太平洋艦隊副發言人克里斯騰森表示,「美國海軍有成功造訪香港的長久紀錄,我們期盼可以繼續」,「有關訪港要求遭到拒絕的詳情,請向中國政府詢問」。

同一天,中共中央政治局委員楊潔篪,突然造訪紐約,與美國國務卿蓬佩奧會晤。美國國務院網站發佈了簡短聲明,但沒有透露會談細節。

有分析認為,這顯示中共在此敏感時刻,仍然對美國在貿易戰和香港問題上可能採取的行動有所顧忌。

新唐人記者 林宇 陳海月綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人