川普:不願看到鎮壓 建議習和港人對話

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 16 日訊】再來聚焦,香港群眾長達兩個多月的抗爭,要求香港政府撤回送中逃犯條例,對此,美國總統川普週四再次發推文,建議習近平親自和香港抗議者會面,解決香港問題。川普接受採訪時,也再次回應。

美國總統 川普(2019.8.15):「我感到擔憂。我不想看到暴力鎮壓。我昨晚發了一小則的備忘錄。他是我非常欣賞的男士。我與習主席相處得很好。而且我說,我打賭,如果他和抗議群眾,一群抗議群眾代表,坐下來談,我打賭他會在15分鐘內解決問題。我打賭他很快就會解決這個問題。我知道這種事不是他會做的,但我認為這不是一個壞主意。我真的相信,如果他坐下來,抗議群眾有一小群領導的人,如果他與那一小群領導的人坐下來談,我敢打賭他很快就能解決問題。」「我真的希望看到中國以人道的方式解決香港的問題,人道地解決香港的問題。而且我認為他們可以很快解決。你知道,我昨天說過:我對習主席真的很有信心。我知道如果習主席和抗議群眾的代表坐下來談,我毫不懷疑他能很快解決這個問題。」

川普推文寫到,「如果習主席能夠與(香港)抗議者直接和親自會面,那麼香港問題就會有一個美好和開明的結局。我毫不懷疑!」

))

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人