港抗爭者感人訪談!外媒讚守護香港靈魂

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 16 日訊】香港反送中抗爭受到國際媒體高度關注。路透社紀錄下一位年齡25歲,在抗議行動前線,負責處理警方發射的催淚彈的抗議民眾。他在受訪中表示,任何在前線抗爭的人其實都很害怕,但是相較於被逮捕,他們更害怕失去香港這個家。

香港抗議民眾 阿龍(化名):「這是為了保護手臂,這是為了肩膀,這是為了心臟。實際上裡面有一個防刺護具,因為最近有一些黑社會和拿刀的人出現。幾天前,人們在荃灣被刺傷。這是為了保護自己。精神壓力一直都很大。因為你總是需要一些人來負責處理掉催淚彈,讓那些和平的抗議者遠離催淚彈嚴重的影響。如果你問我,其實我可以說,任何前線都很害怕。但我們是害怕被逮捕還是失去家園?我們害怕失去我們香港這個家。」

帶著安全帽、穿著黑衣的背影,站在催淚彈的煙霧當中。香港反送中抗爭再次登上《時代雜誌》封面,左邊的標題寫道「為了香港的抗爭:中國與民主的衝撞過程」。也有一篇文章在標題寫道,香港「一系列的抗議,升級為守護香港靈魂的全面開戰」。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人