萬名武警深圳待命 經濟學人:北京2致命選項

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 16 日訊】外媒曝光,在深圳待命的中共武警部隊,台媒估計至少1萬人。經濟學人14日發表影片專題報導指出,中共出兵香港,將會造成經濟災難,香港對中國經濟非常重要。報導分析,中國領導人必須在兩種對共產黨的致命危險之間,做出選擇,一是經濟穩定的崩潰,二是接受,抗議可以限制共產黨的絕對權力。

經濟學人:「最初為了逃犯條例的抗議,已變成共產黨當局面臨的最嚴峻挑戰,自三十年前天安門廣場抗議以來。」

經濟學人北京分社長 任大偉(David Rennie):「 這是一場(共黨)真正的噩夢,對於北京的共產黨當局來說,他們或者要鎮壓香港,或者要容忍挑戰反抗,這反抗將侵蝕它(共黨)整個政府結構的一切。」

經濟學人:「但軍事干預,對北京來說是非常冒險的策略。」

經濟學人北京分社長 任大偉(David Rennie):「香港仍是一座非常富裕的世界金融中心,派部隊進入這樣的金融中心,將是一場經濟災難。」

經濟學人:「香港對中國仍然很重要。跨國公司把香港作為往大陸的跳板,香港也使中國公司能進入世界其他地區。」

香港民主黨前主席 劉慧卿:「所以我們非常特別。我們是中國望向外部世界的窗口。作為一個國際城市,我們所有的連結,對中國都非常寶貴。」

經濟學人:「中國的共產黨統治者,必須在兩種致命危險間抉擇:一是經濟穩定度與繁榮的崩潰,或接受讓(人民)抗議可以,限制共產黨的絕對權力。」

經濟學人分析,反送中,形成了天安門事件後30年來,對共產黨的最嚴肅挑戰。此外,香港5年來登上經濟學人雜誌、時代雜誌,各三次封面,2014年雨傘運動1次、反送中運動2次;這也許突顯,香港變局,連動中國、影響世界。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人