韓市長一日批十份公文 其他首長這麼說

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 16 日訊】高雄市長韓國瑜被名嘴爆料不簽公文,韓國瑜怒斥名嘴搞不清楚狀況,還強調他一天要批十份以上的公文。行政首長一天到底要批幾份公文?對此,行政院長蘇貞昌說,他每天處理的公文堆起來比人還高,總統蔡英文說她除了公文還有報告要看,桃園市長鄭文燦說他一個禮拜要看兩百多份公文。

名嘴爆料高雄市長韓國瑜每天都把公文交給副市長李四川處理,韓國瑜駁斥名嘴搞不清楚,強調他一天簽十份以上公文,反而引發政壇話題。行政院長蘇貞昌被媒體詢問每天要處理多少公文?蘇貞昌說他的工作並不只有批公文。

行政院長 蘇貞昌:「我批的公文常常要分好幾次抱進來,堆起來都比一個人高。我的工作不是只有批公文,我常常一天從清晨五點多就開始,經常七點多出門,弄到很晚才回家。」

台北市長 柯文哲:「批公文有很多種,印章蓋下去只要0.2秒,10個蓋完兩秒就結束,所以重點不是蓋幾個公文,而是什麼樣的公文還有到底有沒有看,我倒覺得這個不要再去,我覺得不重要啦!」

柯文哲替韓國瑜緩頰,認為公文數量不重要。不過首長除了辦公室裡要看公文,外出行程更是滿檔,常常一天南北跑。而總統蔡英文也說,她每天要看的不是只有公文而已。

總統 蔡英文:「我不但有公文,還有很多報告要看,所以每天總是要花一些時間。」

桃園市長 鄭文燦:「我們一個星期應該平均有225份左右的公文,一個月要將近一千份,這個指的是基本量。」

韓國瑜批公文說,引起討論。雖然相較其他行政首長,韓國瑜的十份公文似乎真的比較少,不過公文數量,還是比不上民眾對施政的直接感受。

新唐人亞太電視 台北桃園新竹報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人