「黃台之瓜」一文各表 網友熱議李嘉誠藏尾詩|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 16 日訊】「黃台之瓜」一文各表 網友熱議李嘉誠藏尾詩

香港首富李嘉誠16日以「一個香港市民」的身分,在多家報章頭版刊登兩則全版廣告,首度對反送中抗爭表態,他引用唐朝「章懷太子」李賢的詩句「黃台之瓜,何堪再摘」,並透過發言人重申「今日香港,要停止暴力」,並說現時年輕人聲音震耳欲聾,呼籲年輕人「不要讓今天的激情,成為明天的遺憾」。還有香港網友發現,其中一版廣告暗藏玄機,若取句尾最後一字連結,竟可成「因果由國,容港治己」的句子。

===

非洲豬瘟所累? 中國上週購買1萬噸美國豬肉

美中貿易戰長期化,雖然北京日前稱不再購買美國農產品,但根據美國農業部週四(15日)對外發布的數據,北京在上週購買了1.02萬噸美國豬肉,為最近七週以來的最大規模。分析師認為中方可能需要美豬來抵銷非洲豬瘟造成的損失。

===

北京權貴佔醫院急救車道 陸網友:終於理解港人抗爭

北京婦產醫院周三(14日)有一名女子,駕駛一輛勞斯萊斯停在救護車專用道上不肯離開,還在交警面前氣焰囂張。當天的影片在網上瘋傳,中國網友發現這名女子所駕的勞斯萊斯車牌是「京A88」開頭,一查原來是屬釣魚台國賓館或中央警?局,車主與北京中科宇航董事長同名,但相關討論卻被刪除。有網友對權貴囂張行為表示,終於理解為何香港人要出來抗爭。

===

中共武攻香港怎麼辦? 王丹提諸葛亮奇招

中共至少萬名武警在深圳集結虎視眈眈,香港街頭風聲鶴唳。知名民運人士王丹在臉書發文問說,「如果中共真的派武警進入香港怎麼辦?」,隨後祭出諸葛亮的空城計應對,建議港人迅速從街頭撤退,回到家中,儘量少上街,讓全香港變成一座空城。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人