準颱風「白鹿」恐侵台? 今明兩天最關鍵

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 21 日訊】午報頭條先來關心,今年第11號颱風「白鹿」,最快今天形成。氣象局表示,目前環流與結構還需要一些時間整合,熱帶低壓增強為颱風的時間,最快今天下午就會形成。

中央氣象局預報中心課長 羅雅尹:「首先在強度的部分,我們預計他未來是有發展成輕度颱風的趨勢。不過現在來說,他整體的環流跟結構,還需要一些時間整合。所以可能在今天到明天這段期間之內,是有機會增強為颱風。那因為現在數值模式的預測資料,還是很分歧。雖然有比較多的資料,有慢慢往台灣這邊接近,這種修正的趨勢,但是因為不確定性還是蠻大的,我們建議還需要一天到兩天,這樣的時間來觀察跟研判。在週末這段期間可能會是這個熱帶性低氣壓,或者是颱風,相對距離我們比較近的時候,如果週末有安排活動的朋友,要請多注意後續的相關資訊。」

氣象局表示,今天台灣還是受到低壓帶的影響,天氣較為不穩定,氣象局現在還是針對高屏地區發布大雨特報,下午過後,各地還是要留意局部大雷雨現象,民眾要多注意氣象局發布的特報或是即時訊息。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人