韓國瑜拋重啟核四 林飛帆指藍營誤導民眾

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 22 日訊】歡迎回來,隨著2020大選接近,藍綠兩黨再次拿能源政策,作為選戰攻防題目,韓國瑜提出政見要重啟核四。不過,除了社會各界對於核能汙染還有疑慮,包含總統蔡英文、新北市長侯友宜、民進黨中央,也都對韓國瑜的政見,提出疑問。

民進黨副秘書長 林飛帆:「我們有點遺憾他的能源政策的第一步驟,不是開採油田。」

對韓國瑜端出的能源政策表達遺憾,隨著2020接近,高雄市長韓國瑜拋出政見,要重啟核四。

高雄市長 韓國瑜:「對核四我是一本初衷,20多年來,都是有條件的支持,這個條件是人民同意,安全不害怕的情況之下,我一定支持。」

台北市長 柯文哲:「他說兩個條件,什麼人民同意,還有什麼?還有一個什麼?(安全。)安全。廢話。」

不只柯文哲談到韓國瑜的政見笑了,新北市長侯友宜也問韓國瑜「有能力處理核廢料嗎?」。總統蔡英文則直言台灣不缺電。

中華民國總統 蔡英文:「我們不缺電,所以缺電是一個假議題。重啟核四的話,我們先要回答一個問題就是,核廢料要怎麼處理啊?這個是一個高度困難,而且成本非常高的事情。政策真的要花時間,也要接地氣,也要了解真實的情況。不是外包給某一個團隊,就可以提出來的。」

核廢料要放哪裡?韓國瑜國政顧問團隊,用直播提出解方。但林飛帆質疑,是在誤導民眾。

前行政院長 張善政:「核廢料長久最終處理怎麼處理?要把它精煉,濃縮,縮小體積固化。國際上面可以做。」

民進黨副秘書長 林飛帆:「他沒有提到的事情是,把它送出國之後,經過國外的廠商濃縮精煉,最終這些高階核廢料,還是必須回到台灣做儲存。」

另外,韓國瑜的團隊提出,2035年能源配比是50%乾淨能源,50%其他能源。但對於乾淨能源配置比例,多少是核能,多少是綠能,也沒有詳細規劃和轉型期程。而在全球能源轉型的潮流下,許多國際科技大廠響應綠能政策,要求供應鏈使用綠能的需求,越來越高。台灣作為國際供應鏈重要樞紐,如果沒有足夠綠電,也將影響出口。

新唐人亞太電視 陳輝模 黃彥菱 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人