「郭柯王」823手搭手合影 民眾舉布條抗議

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 23 日訊】今天,台北市長柯文哲與鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平,在八二三紀念音樂會首度同框,三人不但比鄰而坐,更是在媒體面前大方合照,相互握手、結盟氣勢濃厚。不過,有民眾舉布條抗議。

台北市長 柯文哲:「八二三炮戰是兩岸分隔以後,台海最重要的一場戰役,也因為這一場戰役的勝利,確保了台海的和平,及後來台灣的繁榮與發展。」

台北市政府在23日這天,舉辦八二三炮戰61周年紀念活動,鴻海創辦人郭台銘與前立法院長王金平也應邀出席,三人在台下比鄰而坐、互動熱絡,正式在媒體面前同框,三人剛到現場時還造成媒體搶拍,讓活動一度中斷,還有人拿著「政治小三」的標語突然衝出來抗議。

台北市長 柯文哲:「最後我們感謝兩位特別來賓,郭台銘董事長跟王金平院長,前來共襄盛舉,讓這個會議,更有意義。」

前立法院長 王金平:「(院長不怕藍營分裂嗎)?(成為歷史罪人)?」

鴻海創辦人 郭台銘:「我郭台銘在此宣誓,捍衛中華民國自由民主的決心,永不改變。」

三人除了在台上合照,也一起移動到F-86戰機前合影,先是一起豎大姆指、三人變換位置又改成舉手敬禮,最後還三人相互握手合照,大方讓媒體捕捉3人同框畫面,郭台銘的核心幕僚蔡沁瑜在會後受訪時表示,郭董與兩人都是好朋友,三人私下見面比公開場和還要多。

永齡基金會副執行長 蔡沁瑜:「他也很希望說,把自己所學的、所經歷過的,能夠帶領台灣往更好的方向來發展,那這是他自己對自己的期許,也是他的使命感,那王院長他在政界有相當豐富的資歷,柯文哲在這個行政效率上也處理的非常好,如果大家都能夠各發揮所長,這其實這一股力量,也可以有台灣第三條路可以走。」

另外,有部分藍營支持者希望郭台銘能「報備參選」續戰,對此,蔡沁瑜表示,報備參選是國民黨家務事,他們沒有主控權,郭董已經有名有利,可以好好退休生活,但他還是在思考,如何做才是對台灣最好的。

新唐人亞太電視 胡宗翰 陳輝模 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人