蔡英文談台灣價值:反對一國兩制 挺港反送中

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 26 日訊】對於昨天香港荃灣遊行衝突,總統蔡英文今天上午表示相當遺憾,希望香港警方能和平理性處理衝突事件。針對台北市長柯文哲喊話問她,台灣價值是什麼,蔡總統回應,反對一國兩制、支持香港反送中、捍衛台灣的民主自由,都是體現台灣價值。

中華民國總統 蔡英文:「我對『一國兩制台灣方案』的回應,我對香港反送中運動的態度,還有我擔任總統以來,對台灣的民主自由生活方式的捍衛,以至於在國防事務上我著力很深,希望強化我們自我防衛的力量,這些都在在展現出我的台灣價值。」「昨天發生的(港警開槍)這件事情,是滿令人遺憾。我們希望這一項運動,是和平理性的運動。同時我們也希望,香港政府在應對時,也必須要和平理性。我們也要呼籲香港參與的香港這些朋友,必須要注意自身的安全。再講一遍,我們希望香港政府在處理時,必須回歸和平理性,跟人民對話,來解決問題,真的香港人所期待的民主自由,香港政府必須有所回應。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人