林鄭月娥不接受五大訴求 香港各界回應

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 27 日訊】反送中運動持續兩個多月,週二,香港特首林鄭月娥出席行政會議前記者會,首次明確提及,不接受五大訴求,另外,被問到有媒體報導,特區政府正考慮動用《緊急法》,林鄭月娥沒有正面回應,只說會依法辦事,民主派批評此舉「等同戒嚴」。請看記者柯婷婷的報導。

記者:「香港特首林鄭月娥在週二的行政會議前記者會上表示,政府並非不回應民間的五大訴求,而是不接受。」

香港特首 林鄭月娥:「在過去兩個多月至今,政府一再回應不同人的要求。 所以,這不是沒有回應訴求的問題,而是不接受這些訴求的問題。」

林鄭月娥又重申,政府反對成立獨立調查委員會,並認為目前的監警會機制完善。

獲准保釋等候上訴的佔中發起人戴耀廷認為,相關的問責官員下台會解決現時困局。

佔中發起人、港大法律系副教授 戴耀廷:「現在的特首並非由普選產生,也不需要向我們問責,即使造成社會問題這麼嚴重,都沒有人需要問責,這就是一種制度暴力。」

另外,剛從美國回來的民主派香港立法會議員,介紹了與美國國會議員見面的成果。

香港立法會議員 涂謹申:「《香港人權民主法案》我昨天已經講過,會獲得超過三分之二的美國國會議員通過。所以這是美國兩黨議員很強的共識,為什麼?因為被香港人這兩個多月來,和平的抗爭所感動。」

《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act)將制裁妨礙香港民主、自由、人權的中國及香港政府官員,禁止他們入境美國及凍結其在美國之資產。

新唐人記者 柯婷婷 宋昇樺 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人