李孟居赴港失聯 網指失蹤前曾經拍攝武警集結

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 29 日訊】陸委會今天(29日)傍晚證實,屏東鄉公所鄉政顧問李孟居,日前由香港進入中國大陸後就失去聯繫,至今已超過一個禮拜,台灣政府相關部門目前正在向陸方與港府洽詢中,但目前還沒獲得回應。至於此案是否如同李明哲事件?陸委會表示目前不做相關推測,期盼國人能儘速平安返國。

陸委會發言人 邱垂正:「李君疑入境中國大陸後失聯一案,隨即我們透過刑事警察局、海基會等管道向陸方查詢,但陸方尚無回應。就我們跟他的家屬聯繫,他在香港期間還有保持聯繫,那入境中國大陸就失聯。」

李孟居今年6月獲聘枋寮鄉顧問,平常關心公共議題,同時也是台灣聯合國協進會成員。他在18日到香港,原訂27號前往印尼,但卻在20號進入中國後失去聯繫。臉書抗爭少女日記發文表示,李孟居親人向社團尋求協助,更表示,李孟居失蹤前,曾經轉發中共武警在香港邊境集結的照片,入關深圳之後就失去聯繫。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人