港警接連拘黃之鋒等7人 被轟反送中大抓捕

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 30 日訊】香港警方從昨晚開始,突然大動作在24小時內,接連逮捕香港民族黨召集人陳浩天、香港眾志秘書長黃之鋒、民主派議員許銳宇等7人。民運人士王丹在臉書預告「大逮捕就要開始了」,呼籲台灣各界能夠聲援和救救香港!

新唐人香港記者 柯婷婷:「先是警方對831遊行發出反對通知書,民陣發言人也被襲擊,今天早上,香港眾志秘書長黃之鋒,被當街逮捕,送到位於我後方的香港警署這邊,這是否折射出,港府想要通過這些行動,來製造白色恐怖」香港眾志30日在臉書發出消息,指出香港眾志秘書長黃之鋒與周庭2人30日上午被捕,早上約7時30分黃之鋒前往海怡半島地鐵站途中,在街道突然被推上私家車被捕,證實2人都已被押往灣仔警署總部。香港眾志表示,已安排律師處理2人的被捕事宜。

此外,民主派沙田區議員許銳宇(30日)中午也被警方逮捕,沙田區議員丘文俊在臉書貼文表示,下午兩點,許銳宇在律師陪同下,被警方押解到住所搜查,律師說,警方是以「阻差辦公」拘捕許銳宇。

而就在黃之鋒等人被捕的前1天,香港民間人權陣線召集人岑子杰及「光復元朗」申請人鍾健平,29日相繼在佐敦及大埔遇襲。另外,29日晚間11點30分左右,香港民族黨召集人陳浩天準備搭機前往日本時,在香港赤?角機場也遭到警方扣留。

對於岑子杰被襲擊,黃之鋒被捕,陳浩天被拒絕離境。民運人士王丹在臉書預告「大逮捕就要開始了」!他在臉書表示,中共顯然是要抓捕大部分有號召力的抗爭組織者,鎮壓的時刻就要到了。

王丹指出,港人退無可退,必須保護黃之鋒這些人,否則,「下一個被捕的人就是你」。他也呼籲台灣的民間團體或者政黨,能夠發動大遊行,聲援和救救香港!

交通部長 林佳龍:「那發生這個事情,當然也很遺憾,我相信,我們台灣是一個民主法治的國家,對於類似這樣的一個逮捕,我們呼籲一定要,尊重跟保障人權。」交通部長林佳龍所成立的光合教育基金會,原本預計9月初邀請黃之鋒訪問台灣,拜會民進黨,希望與關心香港政局與港台關係的台灣朋友深入對談。黃之鋒的訪台之行恐怕生變。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人