831遭暴力圍捕 西人質問港警一國兩制何在?

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 02 日訊】8月31日,香港警察控制了多個地鐵站,無差別毆打民眾,並實施逮捕。在荔景站,有一名在港居住24年的西方人,質問中共並未遵守「一國兩制 港人治港」,隨後被港警圍捕。來看記者帶來的獨家報導。

週六,香港警察控制了多個地鐵站,無差別毆打民眾。在太子站,警察在站台上用警棍猛力擊打倒地乘客,在車廂內,乘客被毆打的大聲喊「住手」;有警察拉下抗議者面罩、對車廂內噴灑胡椒噴霧;有警察用槍指向示威者。年輕的抗議者被打得頭破血流,並被警方帶走。

在荔景站,一名中年西人男子質問,香港是否還有一國兩制,是否還是法治社會,遭警察圍捕。新唐人大紀元媒體集團的記者,拍到了該男子被捕的全過程。

這名在香港生活24年的外國男子先在地鐵中向乘客們訴說自己的感受,他不理解為何中共違背一國兩制承諾。

西人男子:「為什麼北京要傷害香港人?為什麼他們要拿走他們所承諾的。他們承諾高度自治,他們不讓香港特首辭職,那就是沒有自治。」

西人男子並提到台灣,他說看到香港的情況,台灣怎會還相信一國兩制。

西人男子:「法律告訴我們,我們擁有自治權,根據基本法、根據《中英聯合聲明》。如果你們(中共及港府)不遵守聯合聲明,你們就在違法。如果你不支持高度自治,不遵守基本法第45條,你就違反了香港基本法。你等於告訴香港人我們不享有你承諾的權力。你們違背了承諾。為什麼他們要相信一國兩制,為什麼他們要相信?為什麼台灣要相信一國兩制?」

地鐵抵達荔景站,西人男子下車後繼續表達心聲,遭警察威脅。

西人男子:「你要打我嗎?你要打我嗎?」

警察封鎖了地鐵站出口,男子表示要從此路回家並堅持觀點,被多名警察圍住並按倒在地,後將其抓捕。

西人男子:「有沒有法治?這是法治社會嗎?」

目擊者揭露,警察抓捕該西人時,沒有向他提出任何指控。

新唐人電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人