林鄭稱從未向北京請辭 折射中共內部衝突?

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 03 日訊】港人反送中持續近三個月,警民衝突不斷,外媒路透社公布一段錄音,特首林鄭月娥在與商界人士談話時表示,她目前別無選擇,如果能選擇,第一件事就是辭職。特首林鄭月娥週二(3日)早上舉行記者會,卻改口說,她從一開始到現在,都沒有向北京提出辭職。

週二,香港特首林鄭月娥召開記者會,媒體聚焦,路透社週一披露的林鄭月娥上週在一場閉門會議上,向商界人士發表的錄音。

路透社9.2曝光林鄭月娥錄音:「對一位特首來說,給香港造成這麼巨大的混亂是不可原諒的(unforgivable havoc)。如果可以選擇,我的第一件事會是辭職以及深切道歉。」

記者:「行政長官,你能否告訴我們,你為什麼告訴商界你沒有辭職的選擇? 你有沒有試過辭職並被北京拒絕? 如果沒有,為什麼你說你沒有選擇?」

香港特首 林鄭月娥:「從一開始到現在,我從來沒有,我從未向中央人民政府提出辭職。因為在私人會議中我只是試圖解釋,作為個人,在非常困難的情況下,可能是一個容易離開的選擇。」

林鄭月娥表示,不離職是自己的選擇。但媒體也質疑,是否是林鄭月娥或香港當局故意洩漏錄音。

記者:「現在有一些謠言和指控,是你或你政府的某個人故意將所有這些細節洩露給媒體,以試圖左右公眾輿論,或甚至是將究責轉移到北京身上?」

對於林鄭月娥的錄音外洩,六四學運領袖王丹在臉書發文表示「她的話,其實是洩露機密,告訴外界北京不讓她辭職,等於把責任推給了北京。」「同時也顯示,在香港問題上,中共內部不同意見的衝突,已經愈演愈烈。否則林鄭沒有這個膽量做這件事。」

不過,值得注意的是,林鄭月娥的錄音曝光後,中國媒體及微信公眾號,對此沒有任何報導及公開評論。

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人