台灣珍奶風靡全球!粉圓銷東南亞出口飆5倍

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 07 日訊】台灣珍珠奶茶,出口量異軍突起!一份調查發現,台灣珍奶在東南亞市場超吃的開,不僅銷往東南亞的粉圓,迅速暴增4到5倍,而台灣珍奶最大原料供應商,業績也翻倍成長,不僅開設一條龍課程,相關原物料出口,如椰果、蘆薈、茶葉,銷量也倍增。

手搖飲一杯杯做,店家一間間開,讓國民飲料珍珠奶茶紅遍全世界,不只在日本超受歡迎,就連東南亞市場也爆炸性成長。

調飲師:「建議你們在當地的顏色選擇上,要鮮豔一點、香一點、甜一點。」

想闖出好成績,準備出國開店的民眾,向台灣珍奶最大原料供應商學習。業者也嗅到商機,不僅開班授課,還提供一條龍客製化服務。

珍奶原料供應商行銷副理 林玉惠:「像珍珠、椰果或者是蒟蒻,還有一些爆爆珠,就是一些不同的口味,那接下來還有包含糖漿的部分,配合我們的茶才會有不同的口味出現,這也是東南亞喜歡的。」

隨著政府新南向政策,業者迅速幫客戶拓展東南亞市場,光是珍珠出口量,從660噸翻倍成長到1320噸,其他配料像是椰果、蘆薈等,則從2200噸來到4420噸,就連茶葉也從880噸飆到1760噸。原料外銷數量,換算成一杯杯珍奶,相當於2200萬杯,是6600座的101大樓。

珍奶原料供應商行銷副理 林玉惠:「菲律賓越南或者是馬來西亞,就是拓展不同的一個展覽的一個線。預計今年應該會有200%的成長。」

貿協行銷專案處副處長 顏銘嬅:「1到7月的粉圓出口量,跟去年同期來比其實是增加了178%,茶葉的一個帶動,或者是一些相關周邊的封口機,整體台灣帶動的產業,那個產值都是非常驚人的。」

光是粉圓銷往東南亞,出口量就成長4到5成。珍奶魅力無法擋,就連菲律賓夫人阿旺塞納也出手加盟。

一杯珍奶帶動台灣食品相關產業,不僅替業者賺來大把鈔票,也讓台灣珍奶文化揚名國際。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人