黃之鋒遭烏龍抓捕 德議員:北京對柏林挑釁

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 09 日訊】香港眾志秘書長黃之鋒日前因涉嫌6月21日包圍警總被捕,之後獲保釋,然而,他8日在機場準備出境時,卻被指 涉嫌違反保釋條件,再度被捕。案件周一(9)日早上再審,原因是裁判官先前寫錯了,黃之鋒的離港日期。黃之鋒將在今天下午飛往德國柏林,他在臉書PO文報平安,並表示整件事情荒謬,直指香港警方濫權。

香港眾志秘書長 黃之鋒:「感謝法律團隊的支持。不幸的是,在政治迫害中,沒有人會(相信)它會發生,但這個混亂在昨天發生了,我被拘留了24小時,我敦促國際社會認識到政治迫害,導致白色恐怖並且將成為一個常見的規範。」

就在黃之鋒出訪德國和美國前夕,在機場遭到逮捕,德國基民黨(CDU)議員布蘭德(Michael Brand)在臉書貼文指出,黃之鋒被捕是「北京對柏林的挑釁」,這也表示中共對真相的恐懼。德國媒體「畫報」(Bild)推測,目的是阻撓黃之鋒參加在柏林舉辦的晚會;黃之鋒原定在柏林行程,包括會晤德國官員、議員並進行公開演講。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人