無懼打壓續發聲 中學生「組人鏈」口號響徹全港

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 09 日訊】關心港人反送中抗爭,繼9月2日、3日罷課後,香港中學生在上課前發起「全港中學人鏈」牽手罷課行動,繼續爭取五大訴求。請看我們香港記者稍早從現場傳回來的報導。

記者梁珍:各位觀眾大家好,我現在位於香港油麻地的百年名校培正中學。我們看到,今天上課前,全港各大中學都有發起組人鏈活動,繼續向政府表達爭取五大訴求、缺一不可的願望。

口號:「五大訴求、缺一不可」

早上七點多,油麻地窩打老道前已擠滿人,口號聲響徹油麻地一帶。年輕學生們身穿校服,戴上口罩,手拖手,組成人鏈,並手持各式展板,表達訴求。

香港培正中學生:「我希望五大訴求就算滿足了撤回一個之後,另外四個林鄭也可以回應我們市民。(警察最近對年輕示威者的抓捕會令你們害怕嗎?)當然害怕,但不可以因為這件事而退縮,很多市民都要求成立獨立調查委員會,我希望政府可以回應。」

除了中學生外,也有校友來支持。

香港培正中學校友 吳永輝:「看到其實這個反送中行動,每個市民的參與,每個學生的參與,並不是一些幕後黑手搞的,都是學生自發,和市民自發,而且是透過互聯網,透過手機來聯絡的。這是一個人民追求自由,追求民主人權的一個潮流。而追求民主人權的潮流是浩浩蕩蕩,勢不可擋的,中共其實是擋也擋不住的。」

何文田一帶學校亦有學生和校友組人鏈,此外,港島區銅鑼灣一帶,以及新界上水、沙田等地,都有各大學校的中學生組成超長人鏈,再次創造奇蹟。

新唐人記者 梁珍 陳仲明 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人