歐亞美12國研防資訊戰 美副助卿關切臺灣.香港

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 10 日訊】台灣、美國、日本、瑞典四國,週二(10日)在台北合辦GCTF工作坊,應對資訊戰、捍衛民主。美國副助卿 巴斯比警告,中共投入鉅大資金開發方法,散播不實訊息,試圖破壞、弱化台灣的民主與自由;他還提到要維護香港自由。瑞典代表表示,當專制破壞民主,我們必須採取行動。

12國人員在台北,參加媒體識讀工作坊,為了捍衛民主,各國已經無法單打獨鬥。

中華民國立法院長 蘇嘉全:「過去幾十年來,臺灣都站在反共島鏈的第一線。」

美國在台協會AIT處長 酈英傑(William Breat Christensen):「地緣政治競爭,在自由與壓迫這兩種治理願景之間,正如火如荼展開。台灣在資訊戰第一線面臨相同挑戰,不過臺灣的對手,更加難纏頑固。」

會議關注,中共用假訊息干擾台灣大選、香港反送中。美國副助卿巴斯比表示,必須保護太平洋區域包括香港的基本自由;中共花了大錢,正試圖干擾臺灣大選。

美國國務院副助卿 巴斯比(Scott Busby):「距離台灣2020年大選短短幾個月,中國(共)再一次試圖利用,不實信息來破壞投票、分化人民、在民主體系中散播懷疑的種子。中國(共)已投入鉅資,開發了幾種更複雜的方法,去匿名傳播不實信息。」

中華民國外交部長 吳釗燮:「我們決心維護我們的民主,我相信,通過與理念相近的國家和夥伴共同努力,我們將克服這一挑戰。」

日本台灣交流協會副代表 西海茂洋(Nishiumi Shigehiro):「如何開創一個社會(環境),讓每個人能不受侷限的做正確決定,盡可能基於正確的訊息。」

巴斯比說,美方與夥伴積極支持獨立媒體,因為最佳防禦措施,包括教育、自由透明媒體環境,來強化全球抵禦假訊息的社會韌性。

美國國務院副助卿 巴斯比(Scott Busby):「反制不實訊息的最佳防禦措施之一,是自由透明的媒體環境。這就是為什麼美國積極與盟友夥伴合作,以加強獨立媒體。」

這是由臺美GCTF全球合作架構主辦,日本第四次、第一次有歐洲國家瑞典共同主辦;美國共和民主兩黨的國際事務協會(IRI, NDI)也合辦。

瑞典貿易暨投資委員會代表 言禾康(Hakan Jevrell ):「當專制國家使用這些工具,來破壞我們民主國家。我們必須意識警覺,我們必須採取行動。」

瑞典代表言禾康受訪表示,瑞典有捍衛民主的傳統,對於GCTF其他活動,他樂見瑞典有機會參與任何能貢獻的領域。

新唐人亞太電視 陳進交 張東旭 臺灣台北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人