英國會再否決提前大選 休會五週

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 10 日訊】週一夜間,英國議會再次否決「提前大選」。週二開始,英國議會將休會5週,之後重返議會時,離脫歐期限,只剩下兩週。

週一夜裡,英國議會第二次對提前大選的議案進行投票,293票贊成對46票反對,因為反對黨的反對以及保守黨內議員倒戈,贊成票沒有超過三分之二的席位,首相強生的提前大選的計劃再次受阻。

英國記者 Jane Werrell:「離英國脫歐最後期限10月31日只有50多天了。上週,國會議員通過法案,要求首相強生在沒有和歐盟達成脫歐協議的情況下,推延脫歐日期。」

上週通過的法案目的在於,阻止英國無協議脫歐。英國政府對這項法案的通過非常不滿。

英國外交大臣 拉伯(Dominic Raab):「這項立法很糟糕。它可以允許多次延期(脫歐)。」

週一,女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)簽字批准法案並正式生效。但首相強生仍不想向歐盟申請延遲脫歐。他認?,如果10月31日不能脫歐,就會造成民眾對民主的長久不信任。

強生週一表示,他仍致力於尋求達成協議,如果不能,將是各方的失敗。

英國首相 強生:「我絕對更願意(尋求)達成協議。(如果無協議脫歐),毫無疑問這樣的後果,將是治國能力的失敗,而我們都要對此負責。」

上週,強生提出提前大選,期待保守黨可以因此而在議會中得到超過半數席位,從而保證議會不和首相唱反調,順利實施他的脫歐計劃。

但上週議會否決了提前大選的議案。週一議會再次否決議案,外界認為,強生只有兩條路可以走,一個是遵循法案,向歐盟提出延期脫歐,一個是辭職。

新唐人記者 Jane Werrelle倫敦報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人