李孟居遭中共抓捕 總統指示營救:投入各項協助

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 11 日訊】屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居,入境中國大陸後失聯22天,中共國台辦今天(11日)證實抓捕,稱李孟居涉嫌從事所謂「危害國家安全的犯罪活動」,總統府在第一時間發出聲明,表示高度關切,請陸委會等單位全力向中方交涉,一切以確保當事人人身安全及相關權益為最高原則,並投入各項必要協助。來看到稍早陸委會發言人的回應。

陸委會副主委 邱垂正:「國台辦今天表示,這個李孟居先生因為,涉及從事危害國家安全的犯罪活動,已被依法審查,那當然陸委會表達遺憾,我們認為陸方應即刻就,李孟居先生目前遭,這個限制人身自由關押的地點,以及他所涉及違反的法令,以及他限制人身自由的時間等事項,應該進行完整說明,並且依據海峽兩岸共同打擊犯罪,以及司法互助協議的規定,向我方家屬進行通報,同時也應該盡速安排家屬,赴陸進行探視,而且同意律師會見,以保障他應有的司法權益。有關於我國人在中國大陸,人身自由被限制,或被關押,國人都非常高度矚目,那麼我們希望中國大陸應該進行更完整的說明,同時應該同意我們家屬進行探視,同意律師來會見,來保障他的司法權益。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人