川普要簽「臨時協議」? 美財長態度保留

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 13 日訊】午報頭條先來關心,美中即將在10月展開談判,美國總統川普今天被外媒問到是否會與中方簽署臨時協議,川普的回答是,要嘛有協議,或是沒有協議;不過,他也說,人們正在討論的選項會進行考慮;而美國財長梅努欽則說,川普準備保持這些關稅,如果美國需要提高關稅,就會提高關稅。

美國總統 川普(2019.9.12):「(您是否正在考慮與中國人進行任何形式的臨時協議?)嗯,這是人們在談論的事情。我寧願達成完整的協議。我們已經獲得了數十億美元的關稅。我傾向於完成整個美中貿易協議。看著,如果我們要談這項協議,就讓我們完成它。很多人都在討論,我也看到很多分析師都在說臨時協議,意思是,我們做一部分協議,先完成簡單的部份。但沒有簡單或困難,就是有協議或是沒有協議。但我想,那是我們會考慮的。我們做得非常好。我們做得非常好。」

美國財政部長 梅努欽(2019.9.12):「總統是談判者,他準備保持這些關稅,如果我們需要提高關稅,他準備提高關稅。所以,這位總統正在處理一個已經持續了20年的問題,這不是選舉問題。他正試圖為美國公司和美國公眾做正確的事。美國需要重新平衡這種(貿易)關係。」

梅努欽說,希望中國人行行長易綱,也能在10月赴美討論貨幣和貨幣操縱,另外,有報導稱,美方可能會首度削減美對中課徵的部分關稅,以交換中方在智慧財產權和採購美國農產品上的承諾,但消息很快遭到白宮官員否認。梅努欽則強調,美方將保持對中關稅,若需要,也可提高關稅稅率。週四美股小漲45點。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人